+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Нефть по -$100 и доллар по 100 рублей – фантастика или новая реальность?

Igor Kalinin 24-04-2020, 00:00 74 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Нефть по -$100 и доллар по 100 рублей – фантастика или новая реальность?

В минувший понедельник фьючерсы на нефть марки WTI впервые в истории ушли в область отрицательных значений, достигнув в определенный момент -$40 за баррель.

В то время как одни эксперты считают, что падение котировок WTI ниже нуля – аномалия, единичное явление, другие полагают, что отрицательные цены могут стать частым явлением на рынке нефтяных фьючерсов. Они предупреждают, что в перспективе ситуация может повториться и с сортом Brent.

«Никогда в истории биржевой торговли подобного не наблюдалось. Это событие можно считать беспрецедентным. Отрицательных цен на товары быть ранее не могло, но мир уже дожил до подобного события», – сообщили представители банка Открытие.

Специалист Mizuho Bank Пол Сэнки не исключает, что нефть может подешеветь до -$100 за баррель в обозримом будущем, передает агентство Bloomberg.

По словам аналитика, такой сценарий уже не кажется фантастическим, как было еще недавно.

«Мы определенно перешли к полномасштабному кризису управления рынком. Удастся ли нам достичь отметки в -$100 за баррель? Вполне возможно», – сказал П. Сэнки, месяц назад предсказавший скорое появление отрицательных цен на нефть.

Другие опрошенные агентством экономисты отметили, что уже через несколько недель может сложиться ситуация, когда все нефтехранилища в мире будут заполнены. В результате отрицательная цена на черное золото станет обыденностью.

На фоне резкого падения нефтяных котировок курс российской валюты по отношению к доллару США просел до минимальных с начала апреля значений в районе 77,6 рубля за доллар. Впрочем, «россиянин» смог довольно быстро отыграть потери.

«Если говорить о влиянии нефтяных цен на рубль, стоит выделить спекулятивную составляющую и реальную угрозу экономике и бюджету. Спекулятивный фактор традиционно более инертен, поэтому давление на рубль оказывается существенное, но не критичное, поскольку в значительной степени "выкупается" предложением валюты со стороны ЦБ РФ», – заявил Владимир Евстифеев из банка Зенит.

«Однако если крайне низкие цены на нефть задержатся, например, на месяц, то это сформирует фундаментальные предпосылки для ослабления рубля, что остановить лишь мерами Банка России будет невозможно. Речь в этом случае пойдет о рисках полноценной девальвационной волны по аналогии с 2014–2015 годами», – добавил он.

«Если цены на нефть будут низкими, то в ближайшее время курс российской валюты может опуститься до 80 рублей за доллар», – прогнозирует Владимир Помыткин из СМП Банка.

При этом эксперты допускают, что пара USD/RUB может подняться выше 100 рублей за доллар, если текущий кризис сильно затянется (как минимум, до осени).


Ознакомиться с текущим курсом доллара можно здесь.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Рубль продолжает свой тревожный путь

Реализация карантинных мер по всему миру поднимает два вопроса: окажутся ли они достаточно

17.03.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Рубль пока не думает сдавать позиции, однако его положение остается шатким

Российская валюта пока демонстрирует феноменальное спокойствие. Однако эксперты предупреждают, что

07.12.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Шоковый сценарий для России: нефть по $10 за баррель и доллар по 120 рублей

По оценкам Минфина РФ, если черное золото подешевеет до $10 за баррель и останется на таком уровне

09.10.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть