+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Горящий прогноз по GBP/USD на 21.05.2020 и торговая рекомендация

Igor Kalinin 21-05-2020, 12:00 10 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Актуальность до 21:00 UTC+3

Наверное самым заметным событием вчерашнего дня стала отмена публикации данных по строительству в Соединенных Штатах. Честно говоря, ситуация довольно необычная. За последнее время, такое часто случалось, но касалось это только лишь второстепенных данных по Великобритании. Обычно это происходило с теми или иными данными по ценам на жилье. Но лишь в Соединенном Королевстве. И как не сложно догадаться, но перенос публикации данных по строительству, спутал все карты, и события развивались несколько не так, как ожидалось. Так что в течении всего дня, мы по сути дела наблюдали вялое, но устойчивое, ослабление фунта.

А ведь у фунта действительно были все основания для ослабления. Как не крути, но инфляция снизилась с 1,5% до 0,8%. Участники рынка конечно были готовы к подобному развитию событий, так что реакция оказалась относительно сдержанной. Самое страшное, так это месячные данные, показавшие, что в апреле, потребительские цены снизились на 0,2%. Так что речь уже идет о начале дефляции. Если эта тенденция не изменится, то уже в ближайшее время, и в годовом выражении мы увидим отрицательную динамику. И это будет полноценной дефляцией.

Инфляция (Великобритания):

Сегодня же, фунт может получить повод для роста. Этим поводом являются предварительные данные по индексам деловой активности. Дело в том, что индекс деловой активности в сфере услуг должен вырасти с 13,4 до 21,0. Производственный же индекс может подрасти с 32,6 до 34,0. В результате всего этого, составной индекс вырастет с 13,8 до 22,0. Однако, не стоит исключать неожиданного развития событий. Ведь еще совсем недавно прогнозировалось, что индексы продолжат снижаться. Буквально пару дней назад, в прогнозах указывалось снижение индекса деловой активности в сфере услуг, ниже отметки в 10,0 пунктов. Тоже самое и по составному индексу деловой активности. И подобные прогнозы не безосновательны, так как выход из режима карантина, несколько затягивается, и открытие всевозможных магазин с ресторанами, по сути дела, откладывается на июнь. Таким образом, высока вероятность, что мы увидим как раз снижение индексов. Но если же основные прогнозы подтвердятся, то по крайне мере до момента публикации американских индексов, фунт сможет несколько укрепиться.

Составной индекс деловой активности (Великобритания):

А вот в Соединенных Штатах, пусть и не повсеместно, но все же, процесс снятия режима карантина, постепенно движется. Все больше и больше штатов принимают решение о смягчении ограничительных мер. Так что не удивительно, что ожидается рост индексов деловой активности. Так, индекс деловой активности в производственном секторе должен вырасти с 36,1 до 39,0. Индекс же деловой активности в сфере услуг, скорее всего поднимется с 26,7 до 32,0. В итоге, составной индекс деловой активности должен подрасти с 27,0 до 32,5. И учитывая высокую значимость именно американских статистических данных, подобные результаты станут причиной дальнейшего укрепления доллара.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

В плане технического анализа мы видим значительный инерционный ход, который привел котировку к району взаимодействия торговых сил 1,2240/1,2280, где котировка замедлила движение и перешла к этапу восстановления. Стоит учесть, что инерционный ход не нарушил целостность такта заданного в первые числа мая, тем самым нисходящий настрой сохраняется на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, стоит заметить последовательный процесс восстановления, где флетовая формация 1,2150//1,2350//1,2620 уже не играет основную роль на рынке.

Можно предположить, что восстановительный процесс постепенно вернет котировку к точке переменной опоры 18 мая, но перед этим не исключается временное зависание цены в пределах района 1,2150/1,2180.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

- Короткие позиции, рассматриваем ниже, чем 1,2180, с перспективой хода к 1,2150. Вторая ступень исходит из фиксации цены ниже, чем 1,2140, с ходом к 1,2100-1,2080.

- Длинные позиции, рассматриваем в плане локальных откатов в процессе восстановления выше, чем 1,2205, в сторону 1,2240.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что технические инструменты вернулись к исходному сигналу на продажу, за счет восстановительного процесса.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Горящий прогноз по GBP/USD на 21.05.2020 и торговая рекомендация
С уважением,
Аналитик: Дин Лео
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020
К списку статей автора К списку статей Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Открыть торговый счет в ИнстаФорекс Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Горящий прогноз по GBP/USD на 19.05.2020 и торговая рекомендация

20.05.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Горящий прогноз по EUR/USD на 15.05.2020 и торговая рекомендация

16.05.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть