+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

«Золотая» эвакуация: банки РФ активно реализуют драгметалл

Igor Kalinin 2-06-2020, 12:00 116 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

«Золотая» эвакуация: банки РФ активно реализуют драгметалл

Напряженная ситуация, связанная с негативными последствиями пандемии коронавируса COVID-19, заставляет российские власти принимать неординарные решения. Одним из таких шагов стал вывоз внушительных объемов желтого металла за пределы страны.

Текущее ослабление российской экономики, вызванное пандемией COVID-19, заставляет крупнейшие национальные банки, в частности Сбербанк, применять различные способы для ее восстановления. К таким мерам эксперты отнесли резкое увеличение объемов продаж золота. На экспорт драгметалла не слишком сильно влияют сложности, связанные с пандемией, подчеркивают аналитики.

По оценкам специалистов, за минувший месяц банки вывезли за рубеж 4,6 тонны желтого металла. Данный показатель на 15% превышает объемы экспорта за март 2020 года, отмечают аналитики. По предварительным оценкам, запасы золота в российских банках сокращаются шестой месяц кряду, но это не мешает текущим продажам. Лидером апреля по уровню «золотого» экспорта стал Сбербанк, реализовавший 37,7% своих запасов, или 5,5 тонны драгметалла. Отметим, что ведущий банк РФ активно распродает золото с осени 2019 года. За последние полгода запасы желтого металла в Сбербанке сократились с 22,5 тонны до текущих 9 тонн.

Уменьшение запасов основного металла отразилось и на других крупнейших финучреждениях страны. Банк России, ранее скупавший золото для пополнения своих резервов, с 1 апреля 2020 года приостановил его покупку на внутреннем рынке. К настоящему моменту у российских банков остался только один канал продажи золота – экспортный. Существенные коррективы в операции с драгметаллом внесла пандемия коронавируса. Следствием разгула COVID-19 стал запрет на международные авиаперелеты, оборвав традиционный канал экспорта золота. Однако банкиры вышли из положения, организовав чартерные рейсы. С апреля 2020 года было налажено специальное авиасообщение по доставке слитков драгметаллов (золота и серебра) из РФ в Великобританию.

По мнению аналитиков, сокращение объема золота на балансе российских банков связано с высоким спросом на драгметалл как на внутреннем, так и на мировом рынке. В начале текущего года цены на желтый металл заметно поднялись и продолжают расти. В минувшем месяце глобальные «золотые» ETF увеличили запасы золота на 170 тонн, до нового исторического максимума в 3,355 тыс. тонн.

По наблюдениям специалистов, спрос на ключевой драгметалл на мировом рынке остается на высоте, перевешивая потребность в других защитных активах. На этом фоне вывоз и продажа золота из России оказались на пике востребованности. Инвесторы по-прежнему считают «солнечный» металл самым надежным убежищем от рисков, связанных с пандемией COVID-19. Участники рынка рассчитывают сберечь и приумножить свои активы, инвестируя в драгметалл, который сейчас неуклонно дорожает.

Чтобы не упускать из виду актуальную информацию, предлагаем ознакомиться с текущим курсом доллара.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Больше, чем КНР, ЦБ РФ, похоже, доверяет лишь собственным хранилищам золота

На первое место среди зарубежных стран, где размещены валютные активы Банка России, вновь вышел

23.05.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Золото вместо американской валюты: курс России – на дедолларизацию

Экономисты не пришли к единому мнению относительно пользы избавления от американской валюты. Тем не

13.10.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Влияние кризиса: Россия сокращает экспорт

Согласно исследованию Института «Центр развития» НИУ ВШЭ, кризис внешней торговли существенно

16.09.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть