+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Горящий прогноз по EUR/USD на 26.06.2020 и торговая рекомендация

Igor Kalinin 28-06-2020, 00:00 9 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Снижение американской экономики, по итогам первого квартала, не помогло единой европейской валюте, и она продолжила терять свои позиции. Что во многом связано не с самим ВВП, а другими статистическими данными по американской экономике.

Горящий прогноз по EUR/USD на 26.06.2020 и торговая рекомендация

Итак, итоговые данные по ВВП показали, что за первый квартал, американская экономика сократилась на 5,0%, что несколько хуже, нежели показывали предварительные оценки. Они давали спад на 4,8%. Тем не менее, речь идет о квартальных данных. В годовом же исчислении, ни о какой рецессии пока речи не идет, так как темпы экономического роста лишь замедлились с 2,3% до 0,3%. Конечно, это не повод радоваться и говорить, что мол никакого кризиса пока нет. Он есть. Ведь нужно учитывать тот простой факт, что спад ВВП во многом начался по причине введения ограничительных мер, из-за эпидемии коронавируса. А ввели лишь в самом конце первого квартала. И за это время, спад оказался невероятно внушительным. Но в силу малого времени, в годовом выражении это отразилось не так явно. Так что полноценная рецессия, то есть спад ВВП в годовом выражении, будет зафиксирована уже по итогам второго квартала. Кроме того, итоговые данные по ВВП и не могли привести к серьезному ослаблению доллара, так как не слишком сильно отличались от предварительных оценок, которые давно уже учтены участниками рынка.

ВВП (Соединенные Штаты):

А вот заказы на товары длительного пользования стали главной причиной ослабления единой европейской валюты, так как они выросли на 15,8%. И это при том, что прогнозировался рост аж на 8,5%. Нужно отметить, что это самый внушительный рост заказов аж с июля 2014 года, когда они выросли на 23,2%. Да, в предыдущие два месяца наблюдался огромный спад заказов, что является прямым отражением спада в экономике и беспрецедентного роста безработицы. Но именно по этой причине, зафиксированный рост и является крайне позитивным фактором, так как указывает на постепенное восстановление потребительской активности. Ведь вслед за ростом заказов, неизбежно последует рост и промышленного производства, и розничных продаж.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Порадовали и данные по заявкам на пособия по безработице. Правда первичные заявки вышли чуть хуже прогнозов, и их число сократилось с 1 540 тыс. до 1 480 тыс., а не до 1 380 тыс. Однако, число повторных заявок опустилось ниже двадцати миллионов, с 20 289 тыс. до 19 522 тыс. Тогда как ожидали уменьшения всего лишь до 20 100 тыс. И хотя цифры все еще ужасающие, динамика носит сугубо позитивный характер. Если эта тенденция сохранится, то можно будет говорить о постепенном восстановлении рынка труда.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Сегодня же макроэкономический календарь во многом пуст, так что участникам рынка остается только лишь дальше отыгрывать вчерашние макроэкономические данные, а значит вполне возможно продолжение инерционного ослабления единой европейской валюты. И даже прогнозируемый рост кредитования в Европе никак не повлияет на настроения инвесторов. Эти данные практически всегда остаются без внимания. Тем не менее, ожидается ускорение темпов роста потребительского кредитования с 3,0% до 3,1%. Темпы же роста корпоративного кредитования должны ускориться с 6,6% до 7,2%.

Корпоративное кредитование (Европа):

В Соединенных же Штатах выходят данные по личным доходам и расходам, которые тоже имеют крайне ограниченное влияние. В любом случае, личные доходы должны сократиться на 5,6%, тогда как расходы могут вырасти на 9,5%. И в этом нет ничего странного, так как в предыдущем месяце все было ровно наоборот, и росли именно доходы, а расходы сокращались. Так что ничего сверхестественного с расходами и доходами не происходит. Если только не считать масштабов этих самых изменений, которые действительно являются из ряда вон выходящими. Однако учитывая какие катастрофические события происходили, и продолжают происходить, на рынке труда, то понять вполне можно понять подобные колебания.

Личные доходы (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим стремительный восстановительный процесс, на основе которого котировке удалось вплотную сблизиться с диапазонным уровнем 1,1180 (1,1190), где возникла остановка и как факт откат с последующим застоем в рамках 1,1210/1,1230. Стремление спекулянтов к действиям видно невооруженным взглядом, поэтому и волатильность имеет стабильно высокий показатель.

Рассмотрения торгового графика относительно дневного периода, можно увидеть процесс отскока от района взаимодействия торговых сил 1,1440/1,1500, где котировка все еще находится на условной вершине более раннего инерционного движения 1,0775 --->1,1422.

Можно предположить временное колебание цены в пределах значений 1,1210/1,1230, где концентрация коротких позиций по-прежнему имеет высокий показатель, что не исключает возврат цены в район 1,1180/1,1190. В то же время из-за высокого спекулятивного интереса, тактика локальных позиций так и остается актуальна, тем самым работу на пробой установленных границ может быть прибыльна в данном периоде.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

- Позиции на покупку рассматриваем выше, чем 1,1235, с перспективой хода к 1,1255.

- Позиции на продажу рассматриваем ниже, чем 1,1205, с перспективой хода к 1,1190-1,1180.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов относительно часовых и дневных периодов имеют сигнал о продаже, за счет восстановительного процесс.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Дин Лео
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020
К списку статей автора К списку статей Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Горящий прогноз по EUR/USD на 25.06.2020 и торговая рекомендация

26.06.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Есть надежда, что пронесет (обзор EUR/USD, GBP/USD и USD/RUB от 17.06.2020)

Еще вчера казалось, что все сейчас опубликуют очередные макроэкономические данные, которые

17.06.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть