+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Волна банкротств спровоцирует эффект домино в экономике РФ

Igor Kalinin 1-07-2020, 12:00 89 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Волна банкротств спровоцирует эффект домино в экономике РФ

После затихания пандемии коронавируса COVID-19 российская экономика постепенно восстанавливается. Однако эксперты опасаются трудностей, которые поджидают ее на этом пути. Главная из них – высокая вероятность банкротств ряда компаний.

Согласно оценкам агентства Bloomberg, текущей осенью Россию захлестнет волна банкротств. Она затронет каждую третью российскую компанию, уверены специалисты. Причиной этого эксперты считают отмену моратория на банкротство, который продлится до октября 2020 года.

Напомним, данная мера, а именно введение моратория на банкротство 3 апреля 2020 года, появилась в разгар пандемии как средство защиты ряда компаний. Правительство РФ пошло на этот шаг, введя шестимесячный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Однако эксперты считают эту меру продлением «агонии» для тех фирм, кому не суждено выжить в кризис.

По мнению аналитиков Deloitte, отмена моратория в сложившейся ситуации равноценна снятию тяжелобольного с аппарата жизнеобеспечения. Дальнейшее функционирование маломощных фирм без поддержки государства остается под вопросом. В случае реализации такого сценария компании начнут сворачивать свою деятельность одна за другой, «лопаясь», как мыльные пузыри. Возникнет так называемый «эффект домино», когда один увлекает за собой другого, соревнуясь, кто быстрее упадет.

После снятия моратория российским компаниям предстоит пройти многоступенчатую процедуру банкротства. Кроме сложности самой процедуры, большинство бизнесменов ожидает дополнительный негатив – ухудшение деловой репутации. Отметим, что с плохой репутацией крайне трудно начинать новый бизнес и успешно вести дела.

Многие крупные российские компании стремятся избежать такого печального финала. Они начинают пересматривать договоры, чтобы защитить себя от банкротства субподрядчиков. Подобные меры очень актуальны, поскольку под ударом окажется большинство фирм. В конце апреля 2020 года Центр стратегических исследований провел опрос среди 2300 компаний РФ. Результат встревожил экономистов: каждое третье предприятие заявило, что оно на грани банкротства.

Эксперты опасаются, что отмена моратория на банкротство спровоцирует взрывной эффект домино в российской экономике, когда компании под финансовым бременем начнут «сваливаться» одна за другой. Специалисты надеются, что российские власти примут меры для предотвращения массовых корпоративных банкротств, способных утянуть на дно национальную экономику.

Важным дополнением к текущей информации станет актуальный курс доллара.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Вторая волна спада экономики и ВВП: что ждет Россию

Прогнозы аналитиков в отношении восстановления экономики РФ, как и ВВП страны, не слишком

27.06.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Эффект домино: Россию может накрыть волна банкротств

В России могут обанкротиться более трети компаний почти из всех отраслей экономики, показало

16.05.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Лавина обрушений прошлась по российскому рынку акций

Начало текущей недели выдалось жарким для российского рынка ценных бумаг: его накрыла волна

27.02.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть