+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Горящий прогноз по EUR/USD на 16.10.2020 и торговая рекомендация

Igor Kalinin 17-10-2020, 12:00 19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Горящий прогноз по EUR/USD на 16.10.2020 и торговая рекомендация
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Горящий прогноз

16.10.202008:18 Горящий прогноз по EUR/USD на 16.10.2020 и торговая рекомендация

Пока речь шла о существенном росте числа новых случаев заражения коронавирусом во Франции и Испании, это не так сильно волновало рынки. Пусть даже Макрон и был вынужден вводить какие-то ограничительные меры, больше напоминающие облегченную версию тех, что действовали весной этого года. Максимум, это лишь щекотало нервы. Но какой-то серьезной реакции рынков на это не наблюдалось. Но стоило Германии сообщить о рекордном за всю пандемию числе дневных случаев заражения, после чего Меркель заявила о возможности повторного введения карантинных мер, как рынки охватила паника, и единая европейская валюта устремилась вниз. Честно говоря, это наглядно демонстрирует простую истину - происходящее в Европе определяется Германией. Точнее, тем, как обстоят дела в крупнейшей экономике Старого Света. Ведь если Германия повторно введет карантин, то за ней последуют и другие страны Европейского Союза. Скажем так, у них не будет иного выбора. А чем это грозит бизнесу, говорить не нужно. Все и так прекрасно понимают, что второго за год карантина малый и средний бизнес просто не переживут. Так что инвесторы, не желая нести убытки, срочно бегут от европейских активов, в том числе и от единой европейской валюты.

При этом если бы даже и не было всей этой пандемии коронавируса, то доллар вчера все равно укрепился. Дело в состоянии американского рынка труда, который продолжает улучшаться. Конечно, число первичных заявок на пособия по безработице выросло с 845 тыс. до 898 тыс. Но ведь гораздо большее значение имеют повторные заявки, число которых сократилось с 11 183 тыс. до 10 018 тыс. То есть, продолжительность безработицы продолжает уменьшаться. А это не что иное, как восстановление рынка труда, который потянет за собой и всю экономику в целом.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Хотя сегодня все и ждут подтверждения того, что вчера как минимум во Франции был зафиксирован очередной рекордный прирост числа новых случаев заражения коронавирусом, у единой европейской валюты и без этого нет поводов для роста. Итоговые данные по инфляции в зоне евро должны подтвердить факт усиления темпов спада потребительских цен. Дефляция может ускориться с -0,2% до -0,3%. Это практически не оставляет Европейскому Центральному Банку иного выхода, кроме как еще больше расширять стимулирующие меры. А это ведь не что иное, как смягчение монетарной политики. Вполне возможно, что уже на следующем заседании правления Европейского Центрального Банка будет рассматриваться вариант снижения ставки рефинансирования до отрицательных значений. Так что единая европейская валюта и дальше будет находиться под давлением.

Инфляция (Европа):

Тем не менее, как бы это странно ни звучало, но потенциал снижения единой европейской валюты будет ограничиваться американской статистикой. Ведь в Соединенных Штатах, темпы роста розничных продаж должны замедлиться с 2,6% до 2,2%. Определенное снижение потребительской активности является негативным фактором. Хотя в некоторой степени этот факт будет несколько компенсироваться промышленным производством, темпы спада которого должны замедлиться с -7,7% до -6,6%.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар постепенно возвращает в рынок продавцов, вследствие чего был задет важный уровень поддержки 1,1700, где возникло незначительное замедление с последующим откатом. Исходя из последовательности нисходящих тактов в период текущей недели, есть четкий сигнал о том, что уровень 1,1700 в скором времени может быть пробит.

Если исходить из текущего расположения котировки, виден тот самый откат от района уровня 1,1700 (1,1690/1,1700), что локально оказывает давление на продавцов.

Относительно рыночной динамики фиксируется ускорение, что считается оправданным явлением на фоне широкого спекулятивного интереса на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), можно увидеть восстановительный процесс относительно глубины коррекционного хода 1,1612 --> 1,1830.

Можно предположить, что район 1,1690/1,1700 продолжит оказывать давление на короткие позиции, где не исключается пролонгация имеющего отката в сторону 1,1735, но как только котировке удастся зафиксировать ниже чем 1,1685, все может в корне измениться.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых интервалах сигнализируют о продаже за счет восстановительного процесса. Дневной период находится на грани смены сигнала с покупки на продажу.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Р”РёРЅ Лео
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020
К списку статей автора К списку статей Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Горящий прогноз по EUR/USD на 28.09.2020 и торговая рекомендация

29.09.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть