+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 12.01.2021

Igor Kalinin 12-01-2021, 13:00 8 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 12.01.2021
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

12.01.202108:55 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 12.01.2021

Актуальность до 20:00 UTC+2

Мне всегда казалось, что в мире нет ничего более ущербного, чем риторика функционеров позднего Советского Союза. Но оказывается, что я сильно заблуждался. Американский политический класс смог установить новый стандарт качества. Текст, опубликованной вчера в резолюции по импичменту Дональда Трампа, содержит такие замечательные формулировки как "продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой национальной безопасности, демократии и Конституции" или "сознательно подстрекал к насилию в отношении органов власти Соединенных Штатов". И все в таком духе. Даже НКВД в 30-е годы во время своего священного похода против контрреволюционеров, вредителей и иже с ними все же старался выдвигать несколько более осмысленные обвинения. И судя по тому, как на все это отреагировал рынок, не только я один так думаю. Как только был опубликован сей волшебный документ, доллар сразу же стал терять свои позиции. Инвесторов несколько пугает все происходящее. Как ни крути, но это больше похоже на преследование политических оппонентов уже после их поражения в нормальной демократической борьбе. Подобное свойственно странам третьего мира, с неустоявшимися демократическими институтами и процедурами. Но тут речь идет о стране, являющейся родоначальницей современной демократии. Так что беспокойство инвесторов небезосновательно. Традиционно после гонений на политических оппонентов следует веселое перераспределение их имущества. В том числе, речь идет о всяких там капиталах и тому подобное.

Тем не менее никто не отменял общего тренда на укрепление доллара, который вызван чрезмерной перекупленностью европейских валют. В итоге единая европейская валюта все же вернулась к тем значениям, на которых она находилась до публикации плода интеллектуальных усилий представителей Демократической партии. Но фунт отказался возвращаться к своим исходным позициям. Конечно, обратное движение единой европейской валюты, особенно в свете всего вышесказанного, выглядит скорее несколько странным. Но на самом деле в этом нет ничего удивительного. Ведь речь пока все еще идет лишь о желаниях Демократической партии, а не о конкретных шагах и действиях. Резолюция будет рассматриваться лишь завтра, а голосование в Конгрессе назначено на 14 января. Скорее всего, данную инициативу ждет судьба предыдущей попытки демократов организовать импичмент Дональда Трампа, которая была предпринята сразу же после его победы на президентских выборах в 2016 году. Все же скатывание в маразм - это довольно долгий процесс. Особенно когда речь идет о целом государстве. Да и от привычек сложно отказываться. Тем более когда речь идет о привычке, которой примерно лет сто. Ведь последнее столетие Соединенные Штаты выступали в роли гаранта безопасности капиталов и инвестиций. Крамольной кажется сама мысль о том, что в этой конструкции может что-то поменяться. В общем, стоит ждать того, что и фунт вслед за единой европейской валютой пойдет вниз. Другое дело, что произойдет все это уже вопреки фактическому положению дел в американской экономике, которое явно ухудшается. Дело в том, что сегодняшние данные должны показать сокращение числа открытых вакансий на рынке труда с 6 652 тыс. до 6 300 тыс. И это станет очередным подтверждением явного ухудшения ситуации на рынке труда. Конечно, вполне можно сказать, что число открытых вакансий уменьшилось по причине сокращение числа безработных. Мол, они нашли себе новую работу. Однако недавний доклад Министерства труда Соединенных Штатов показал нам неизменность уровня безработицы вкупе с сокращением общего числа рабочих мест. Так что речь идет именно об ухудшении ситуации на рынке труда. Тем не менее с начала глобальной эпидемии коронавируса рынок не слишком-то смотрит на реальное положение дел в экономике.

Число открытых вакансий на рынке труда (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар, находясь в стадии коррекции от локального пика 1,2349, достигла уровня поддержки 1,2130, где нашла точку опоры, замедляя нисходящий ход. Можно предположить, что коррекционный ход может продолжить фомирование в случае удержание цены ниже чем 1,2125 на четырехчасовом периоде. В противном случае нас ожидает застой.

Валютная пара фунт/доллар имеет идентичное поведение на рынке, где коррекционный ход следует от максимума 1,3700, вследствие чего котировка опустилась в район переменной точки опоры 1,3450. Возобновление нисходящего движения будет рассматриваться в случае удержание цены ниже накопительного диапазона 1,3503/1,3533, в противном случае может возникнуть более широкое амплитудное колебание, что приведет к флету.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Лекции автора он-лайн Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Торговый план 08.01. EURUSD. Covid в мире на максимумах. Евро корректируется

Кризис в Вашингтоне преодолен, результаты выборов утверждены Конгрессом

08.01.21 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Торговый план 30.12 EURUSD. Covid19 снова наступает

Резкий рост пандемии в мире после Рождества

30.12.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Торговый план 24.12. EURUSD. Covid19. Новый максимум по России. Рынки уходят на Рождество

Данные по экономике США вчера вышли слабые

26.12.20 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть