+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Шоковый сценарий для России: нефть по $10 за баррель и доллар по 120 рублей

Igor Kalinin 9-10-2019, 00:00 5 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Шоковый сценарий для России: нефть по $10 за баррель и доллар по 120 рублей

Министерство финансов РФ подсчитало потери бюджета страны в случае падения нефтяных котировок до $10 за баррель.

«В год, когда цены на нефть упадут до минимально возможных показателей – $10 за баррель, казна недополучит около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов», – следует из материалов к проекту госбюджета РФ на 2020-2022 годы.

По оценкам ведомства, если черное золото подешевеет до $10 за баррель и останется на таком уровне на протяжении десяти лет, то казна потеряет за весь этот период доходы, равные 70% годового ВВП.

При этом в Минфине отметили, что такое падение нефтяных котировок рассматривается как шоковый сценарий, а самый близкий к реальности вариант стресса для бюджета – снижение цен на сырье до $40 за баррель. В этом случае государственные финансы не пострадают, а урон от такого коллапса на нефтяном рынке для доходов казны будет нулевым.

«Несмотря на действительно низкую вероятность обвала стоимости черного золота до $30 за баррель и ниже, такой вариант развития событий не стоит сбрасывать со счетов. Впрочем, вероятность ухода цены на нефть в район $10 за баррель невелика и не превышает 5%. Чтобы это произошло, даже глобальной рецессии мало. Такой обвал по силам только мировому финансовому кризису», – считают аналитики.

По их словам, сегодня наиболее вероятным развитием ситуации на мировом нефтяном рынке представляется диапазон цены в $50-65 за баррель.

В качестве факторов снижения котировок до $50 за баррель называются продолжение замедления глобальной экономики, а также темпов роста спроса на сырье. При этом удорожание черного золота до $65 за баррель может произойти в результате увеличения геополитической премии в ценах из-за возможного усиления санкций США против Ирана или в силу повышения градуса напряженности на Ближнем Востоке.

При таком сценарии пара USD/RUB будет находиться в коридоре 63-68 рублей за доллар.

Если все же предположить, что нефть подешевеет до $10 за баррель, то можно будет ожидать ослабления российской валюты примерно до 120 рублей за доллар.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Позитивный и негативный сценарии для рубля к концу 2019 года

В попытках заглянуть в ближайшее будущее в отношении курса рубля эксперты выдвигают разные теории.

14.09.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Взгляд в будущее: доллар выше 70 рублей в 2024 году

Среди экономистов не утихают споры по поводу дальнейшего курса рубля. В Минэкономразвития РФ

01.09.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Без нефтяных сверхдоходов, но с дедолларизацией: что ждет Россию

Ряд аналитиков прогнозирует для российской экономики постепенное снижение доли доллара США, а также

01.09.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Copyright © 2008-2019 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть