+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Горящий прогноз по GBP/USD на 09.10.2019 и торговая рекомендация

Igor Kalinin 9-10-2019, 12:00 6 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Актуальность до 21:00 UTC+3 Компания не дает инвестиционные рекомендации, и предоставленные аналитические материалы не гарантируют результаты

Brexit вновь в центре внимания, хотя официальной реакции Даунинг-стрит 10 на письмо анонимного чиновника из кабинета премьер-министра так и не последовало. Вместо этого было сделано заявление о приостановке переговоров между Лондоном и Брюсселем. При этом стороны довольно бодро занялись обменом обвинений друг друга в срыве переговоров. По утверждениям Лондона, причина в том, что Брюссель внезапно занял крайне жесткую позицию по вопросу границы между Ирландией и Северной Ирландией. В свою очередь, Брюссель утверждает, что никаких изменений в его позиции нет, так как свою точку зрения по границе между Ирландией и Северной Ирландией он обозначил сразу, как начались переговоры по Brexit, начавшиеся после референдума. И с тех пор никаких изменений нет. Брюссель утверждает, что это Лондон постоянно меняет свою позицию то по одним, то по другим вопросам, и никак не может внести конструктивные предложения. И в целом характер взаимных обвинений полностью совпадает с содержанием того самого письма, которое написал анонимный источник с Даунинг-стрит 10. В любом случае, официально было заявлено о том, что переговоры зашли в тупик. Для инвесторов это однозначный сигнал к тому, что жесткий Brexit становится все более и более реальным. Так что неудивительно, фунт довольно уверенно пошел вниз, ведь этот сценарий подразумевает, что именно британская экономика понесет наибольшие потери. Причем их масштаб сложно предсказуем.

Вместе с тем потери фунта могли бы быть гораздо большими, если не данные по ценам производителей в Соединенных Штатах. Прогнозировалось, что темпы их роста останутся неизменными, но по факту они замедлились с 1,8% до 1,4%, что указывает на высокий потенциал снижения уже самой инфляции. Именно эти страхи и сдержали ослабление фунта.

Цены производителей (США):

Конечно же, сегодня все с нетерпением ждут публикации текста протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, но до него будут опубликованы данные JOLTS по открытым вакансиям, число которых должно сократиться с 7 217 тыс. до 7 191 тыс. Учитывая общую нервозность по поводу ожидаемой рецессии, уменьшение числа открытых вакансий будет воспринято как однозначно негативный фактор, так что доллар будет терять свои позиции. Но не стоит забывать, что на фунт давит Brexit, так что его укрепление будет скорее символическим. Содержание же текста протокола вряд ли кардинально поменяет положение вещей. Пока все средства массовой информации только тем и заняты, что ждут рецессию, Федеральная Резервная Система, устами Джерома Пауэлла, уже официально заявила, что не видит никаких признаков этой самой рецессии. Именно это и будет отражено в тексте протокола. Так что все останутся при своих.

Пара GBP/USD все же сумела преодолеть удерживающее больше недели накопление 1,2270/1,2350, пробивая, как и ожидалось, нижнюю границу. Фактически мы увидели импульсный скачок, который привел нас к ранее найденной точке опоры 1,2200, где вновь был подтвержден уровень и сформировал локальный застой. Рассматривая торговый график в общем плане мы видим, что не все так плохо, основной нисходящий тренд начинает оживать, и продолговатая коррекция практически на половину уже отыграны. Точка основной опоры располагается в диапазоне 1,1957/1,2000, но до нее еще далеко.

Вероятно предполагать, что застой в пределах 1,2200 (+/- 25 п.) продлится совсем недолго, и в случае фиксации цены ниже чем 1,2190 нас быстро утянет в сторону последующего уровня 1,2150, где уже, возможно, нас ждет откат/коррекция.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:



Длинные позиции рассматриваем в случае смены интересов и фиксации цены выше чем 1,2240. Еще один сценарий рассматривается в случае нахождения точки опоры вблизи уровня 1,2150.



Короткие позиции рассматриваем в случае четкой фиксации цены ниже чем 1,2190 с перспективой хода к 1,2150.


С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов единогласно на всех основных временных интервалах сигнализируют о продажах. В большей степени это заслуга вчерашнего импульсного хода и отсутствия должной коррекции.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Горящий прогноз по GBP/USD на 09.10.2019 и торговая рекомендация
Представлено Дин Лео,
аналитическим экспертом
группы компаний ИнстаФорекс © 2007-2019
К списку статей автора К списку статей Подписка на аналитику Пополнить торговый счет

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Открыть торговый счет в ИнстаФорекс Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Горящий прогноз по GBP/USD на 08.10.2019 и торговая рекомендация

09.10.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 08.10.2019

Вчерашний день должен был быть невероятно спокойным и тихим, но, видимо, именно это и раздражает

08.10.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
GBP/USD. 27 сентября. Итоги дня. Жан Клод Юнкер: вина за «жесткий» Brexit будет всецело лежать на Лондоне.

4-часовой таймфрейм Амплитуда последних 5 дней(high-low): 124п – 78п – 88п – 150п – 78п.Средняя

27.09.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Copyright © 2008-2019 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть