+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Горящий прогноз по GBP/USD на 08.10.2019 и торговая рекомендация

Igor Kalinin 9-10-2019, 12:00 4 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Компания не дает инвестиционные рекомендации, и предоставленные аналитические материалы не гарантируют результаты

Вчерашнее снижение фунта носило сугубо символический характер и, обусловлено, было вызвано двумя основными факторами. Во-первых, это банальная макроэкономическая статистика, и речь идет о данных Halifax по ценам на жилье, темпы роста которых замедлились с 1,8% до 1,1%. Хотя и так ждали замедления, но только до 1,6%. И учитывая высокую значимость рынка недвижимости для определения инвестиционной привлекательности Великобритании, а значит и фунта, неудивительно, что у инвесторов особо не было поводов для радости. Во-вторых, очередные слухи касательно Brexit'а, и вчера в центре внимания находилось сообщение от анонимного источника с Даунинг-стрит 10 о ходе переговоров по данному вопросу. Сообщение было опубликовано в одном из британских журналов, после чего молниеносно разнеслось по всему миру. В нем шла речь о том, что Ирландия и Европейский Союз наотрез отказываются обсуждать что-либо связанное с границей между Ирландией и Северной Ирландией, тем самым заведя переговоры в тупик. Смысл сообщения сводится к банальной мысли, что именно Европа торпедирует переговоры, не позволяя им сдвинуться с мертвой точки, а значит никакие очередные отсрочки ничего не дадут, так как Европа даже и не намерена обсуждать самый важный для Великобритании вопрос. По сути дела, на Европу возлагается вина за то, что у Бориса Джонсона нет иного выхода, кроме как осуществить Brexit без бракоразводного соглашения. И в этой связи возникает лишь один вопрос - почему снижение фунта носило явно символический характер? По всей видимости, дело в том, что речь идет об анонимном сообщении, и далеко не факт, что его положения совпадают с позицией премьер-министра. Так что пока не последует официальной реакции на данное сообщение, делать какие-либо далеко идущие выводы преждевременно.

Если же говорить о дне сегодняшнем, то интерес вызывают только данные по ценам производителей в Соединенных Штатах, темпы роста которых могут остаться неизменными. Так что в целом общая экономическая картина остается пока неизменной, и инвесторам не на что ориентироваться. Тем более что завтра будет опубликован текст протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, и лучше пока повременить с резкими движениями. Правда, если последует официальная реакция Даунинг-стрит 10 на вчерашнюю публикацию относительно хода переговоров по Brexit, то возможны резкие, и даже непредвиденные скачки. Другое дело, что практически не возникает сомнений, что эти колебания будут носить негативный характер для фунта.

Темпы роста цен производителей (США):

Пара GBP/USD уже больше недели колеблется в пределах рамок 1,2270/1,2350, проявляя при этом сниженную волатильность. Фактически мы видим характерную остановку с заданным амплитудным колебанием на этапе восстановительного процесс, что характеризует о некой нерешительности. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что основной нисходящий тренд сохраняется на рынке, хоть мы и находимся еще в фазе продолговатой коррекции. Имеющееся замедление - это переменная остановка в процессе накопления, которая в результате может вылиться в импульсный скачок на рынке.

Вероятно предполагать, что амплитудное колебание в рамках 1,2270/1,2350 еще сохранится на рынке, где стоит анализировать точки фиксации и фильтровать возможные проколы тенью. Последующая точка переменной опоры является значение 1,2200, где ранее котировка нашла уровень поддержки.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:



Длинные позиции, рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,2300, с перспективой хода к 1,2340-1,2350.



Короткие позиции рассматриваем в случае четкой фиксации цены ниже чем 1,2265 (не прокол), с перспективой хода к 1,2210.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных периодах сигнализируют о нисходящем ходе. Стоит учесть, что если накопительный процесс сохранится, то переменное изменение показателей на минутных и часовых периодах возможно.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Горящий прогноз по GBP/USD на 08.10.2019 и торговая рекомендация
Представлено Дин Лео,
аналитическим экспертом
группы компаний ИнстаФорекс © 2007-2019
К списку статей автора К списку статей Подписка на аналитику Пополнить торговый счет

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Открыть торговый счет в ИнстаФорекс Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Горящий прогноз по GBP/USD на 09.10.2019 и торговая рекомендация

09.10.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 08.10.2019

Вчерашний день должен был быть невероятно спокойным и тихим, но, видимо, именно это и раздражает

08.10.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Горящий прогноз по GBP/USD на 20.09.2019 и торговая рекомендация

24.09.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Copyright © 2008-2019 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть