+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Фондовый лидер: рынок акций РФ опередил мировые биржи

Igor Kalinin 17-11-2019, 13:00 142 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Фондовый лидер: рынок акций РФ опередил мировые биржи

Завершение текущего года ознаменовалось для российского рынка акций неожиданным бонусом: его признали лидером среди мировых фондовых бирж. Эксперты полагают, что причинами этого стали укрепление рубля, невысокая стоимость бумаг и впечатляющие дивиденды.

По оценкам аналитиков, интерес международных инвесторов к фондовому рынку РФ вызван не только низкой стоимостью акций. Решающую роль сыграли глобальное сокращение процентных ставок, а также обязанности российских госкомпаний увеличить выплаты дивидендов.

С начала текущего года российский рынок ценных бумаг обеспечил инвесторам самый крупный доход по сравнению с остальными рынками мира. Дивидендная доходность российских компаний, то есть отношение выплачиваемых дивидендов к стоимости акций, остается самой высокой в мире. В настоящее время она достигает 6,7%, приближаясь к историческому максимуму, подчеркивают эксперты.

По наблюдениям аналитиков, рост рынка акций РФ обеспечили международные инвестиционные фонды, приобретающие индексные фонды (ETF) на Россию. Небывалому подъему также способствовали минимальные санкции и изменения в политике крупнейших российских компаний, которые стали щедро делиться прибылью со своими акционерами. Специалисты полагают, что именно дивиденды сыграли решающую роль в запредельном росте рынка ценных бумаг.

Напомним, ранее такие корпорации, как «Газпром», ЛУКОЙЛ и Сбербанк, приняли решение направить львиную долю прибыли на выплату дивидендов акционерам. Это подстегнуло интерес международных инвесторов, ищущих высокие доходности на фоне снижения ставки ФРС. За последние пять лет дивидендная доходность российского рынка увеличилась в разы, превысив среднемировые показатели. Она составила более 7%, что гораздо выше дивидендной доходности в размере 2% по индексу S&P 500 и 3%–4% по развивающимся рынкам.

Благодаря высокой дивидендной доходности российский рынок ценных бумаг сохраняет потенциал роста еще на 20%–25%, то есть индекс РТС в будущем году может достигнуть 1700–1800 пунктов, уверены специалисты. В 2020 году дивидендная доходность индекса РТС будет равняться 7,2%. В настоящее время, по данным агентства Bloomberg, 15 из 23 российских компаний в индексе MSCI Emerging Markets обеспечили инвесторам внушительный доход, который превосходит средний уровень 2019 года.

Согласно оценкам ведущих экономистов, стоимость российских активов много лет остается вдвое ниже мировых аналогов, например бразильских или восточноевропейских. При этом многие считают, что российский фондовый рынок недооценен. Эксперты обращают внимание на тот факт, что крупнейшие российские компании находятся на пике своего развития, обладают отличным потенциалом и высокими доходами, а также платят хорошие дивиденды акционерам. Это позволяет зарубежным инвесторам сделать выбор в пользу России, подводят итог аналитики.


Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Рука помощи: долговой рынок временно поддержит рубль

Поддержку российской валюте в ближайшие недели оказывали многие факторы. Не последнюю роль в этом

30.10.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Эксперты рекомендуют: семь прибыльных акций РФ для долгосрочных дивидендов

Согласно оценкам аналитиков, российский фондовый рынок демонстрирует самую высокую дивидендную

16.07.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Рубль подорожал на фоне роста спроса на ОФЗ

В настоящее время эксперты фиксируют рост курса рубля. Влияние на него оказало увеличение спроса на

18.01.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть