+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Что будет с рублем в декабре: все внимание на ОПЕК+, ФРС и Трампа

Igor Kalinin 4-12-2019, 01:00 10 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Что будет с рублем в декабре: все внимание на ОПЕК+, ФРС и Трампа

Российская валюта завершила осень на минорной ноте. В последний рабочий день ноября пара USD/RUB закрепилась выше 64 рублей за доллар и обновила максимум за 2,5 недели.

В минувшем месяце на курс российской валюты позитивно повлияли такие факторы, как замедление темпов инфляции, предварительная оценка темпов роста ВВП РФ за третий квартал на уровне 1,7%, а также повышение цены на нефть на 2,5% за месяц. Главным же негативным фактором, оказавшим давление на рубль, стала внешняя обстановка, связанная с противоречивой информацией относительно перспектив заключения торгового соглашения США и Поднебесной.

Чего ждать от российской валюты в декабре? Судя по всему, скучать ей явно не придется.

5–6 декабря в Вене пройдут очередные встречи стран-участниц нефтяного картеля ОПЕК и соглашения ОПЕК+, в котором примет участие Россия как один из инициаторов и ключевых участников данного соглашения.

Если ОПЕК+ примет решение о продлении соглашения по сокращению добычи черного золота, это может станет позитивным моментом для рубля. В противном случае и нефть, и рубль рискуют стать жертвами обвала рынков.

Одно из важнейших событий месяца состоится 11 декабря, когда Федрезерв проведет последнее в этом году заседание по кредитно-денежной политике. Высока вероятность того, что регулятор оставит процентную ставку останется без изменений – на уровне в 1,5–1,75%. Этот фактор риска для рубля будет означать как минимум краткосрочное укрепление доллара.

Всего через пару дней, 13 декабря, Банк России огласит свое решение по процентной ставке. По словам экспертов, очередного снижения ставки стоит ждать лишь при существенном замедлении годовой инфляции в ноябре. Реакция курса рубля, скорее всего, будет зависеть от тона и характера сопроводительных комментариев ЦБ РФ по монетарной политике.

Еще одно важное событие может произойти 15 декабря. Начиная с этого дня должны быть введены американские пошлины на ряд китайских товаров. Если это событие произойдет, то негативно повлияет на финансовые рынки во всем мире, в том числе ударит по рублю, ведь Китай является крупным импортером российской нефти. Впрочем, не исключено, что в последний момент Дональд Трамп передумает и снова отложит вступление в силу своего решения.

С учетом вышеуказанных факторов аналитики ожидают до конца месяца увидеть умеренное ослабление российской валюты в пределах 64,5–66 рублей за доллар.

Если же реализуется негативный сценарий, предполагающий усиленный отток капитала с развивающихся рынков, пара USD/RUB опустится к концу года до 68 рублей за доллар.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Дилемма для рубля: плыть по течению или пойти против тренда

Ноябрь и декабрь обычно являются худшими месяцами для рубля по курсу к доллару. В этом плане с ними

11.11.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Рубль разочаровал инвесторов, не взлетев вслед за нефтью

Рекордный рост нефтяных котировок в понедельник (почти на 14%) из-за внезапной атаки дронов на

20.09.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Чего ждать от рубля в июле?

В минувшем месяце курс рубля продемонстрировал максимальный рост по отношению к доллару с января

08.07.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2019 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть