+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Управление пенсиями требует минимальной доходности – Минфин РФ

Igor Kalinin 19-12-2019, 13:00 49 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Управление пенсиями требует минимальной доходности – Минфин РФ

Пенсионная тема в России уверенно лидирует среди остальных. Любые вопросы, связанные с пенсионными накоплениями, не теряют своей актуальности. Это касается и государственных, и частных фондов. Для последних предусмотрена отдельная инициатива.

Для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) Министерство финансов Российской Федерации планирует ввести минимальную доходность не ниже 6,7% в год. Новая доходность позволит своевременно и в полном объеме обеспечить пенсиями российских граждан, уверены в ведомстве. Ожидается, что минимальный ориентир доходности для НПФ позволит эффективно управлять накоплениями россиян. Эти меры должны быть приняты в рамках новой накопительной пенсионной системы – гарантированного пенсионного плана (ГПП).

По мнению аналитиков, благодаря ГПП россияне смогут пополнять пенсионные счета в НПФ за счет личных взносов с зарплат. Однако формировать накопления сверх страховой пенсии по старости можно только при гарантиях государства, подчеркивают эксперты. Новый законопроект вступит в силу в 2021 году.

Согласно предварительным оценкам, для проведения в рамках ГПП скользящей срочной пенсионной выплаты НПФ должны зарабатывать не меньше 6,7% в год. Негосударственным фондам, которые не смогли обеспечить минимальную доходность, придется компенсировать недостаток из собственных средств.

Скользящая срочная выплата – это термин, обозначающий возможность наследования остатков пенсионных накоплений. Согласно законопроекту о ГПП, пенсионная выплата будет назначена либо при достижении пенсионного возраста, либо через 30 лет с момента старта накоплений. В Конвенции Международной организации труда имеется пункт, предусматривающий пожизненную выплату пенсии, однако в этом случае остатки пенсионных средств не наследуются. Скользящая срочная выплата позволяет родственникам покойного пенсионера наследовать остающиеся средства.

В третьем квартале 2019 года объем совокупных средств НПФ и ПФР превысил 6 трлн руб. На долю негосударственных фондов приходится 4,2 трлн руб., а остальное находится на счетах Пенсионного фонда России. При этом эксперты отмечают, что в 2018 году доходность выше 6,7% была зафиксирована только в двух из 35 негосударственных фондов – в «Алмазной осени» и «Аквилоне». В текущем году ситуация улучшилась: средневзвешенная доходность НПФ по пенсионным накоплениям повысилась на 8,3 процентного пункта (п.п.), с 1,8% до 10,1% годовых, а по пенсионным резервам – на 3,9 п.п., с 4,3% до 8,2% годовых.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Какую сумму я могу инвестировать в ПРИВАТНЫЙ ПАММ СЧЕТ?

Ответ: Минимальная сумма инвестирования указана в офферте к ПАММ счету на странице описания на

11.11.18 Вопросы и ответы
Какую сумму я могу инвестировать в ПУБЛИЧНЫЙ ПАММ счет?

Ответ: Минимальная сумма инвестирования указана в офферте к ПАММ счету на странице описания на

11.11.18 Вопросы и ответы
КАК СКОРО ВЫ СТАНЕТЕ МИЛЛИОНЕРОМ?

Здравствуйте! Если Вы начали читать эту статью, то Вас интересует вопрос – «Можно ли стать

10.11.18 Инвестору

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть