+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Экономика России: сильные и слабые отрасли 2019 года

Igor Kalinin 5-01-2020, 01:00 94 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Экономика России: сильные и слабые отрасли 2019 года

Наступивший год принесет российской экономике свои заботы, уверены эксперты. Однако, кроме сложностей, ее ожидают и позитивные моменты. В ушедшем году экономике РФ удалось добиться баланса между падениями и взлетами, полагают аналитики, подкрепляя свои замечания статистикой.

Согласно оценкам Минэкономразвития РФ, в 2019 году в минусе оказались такие сферы, как грузоперевозки и строительство. В плюс вышли сельское хозяйство и розничная торговля, продемонстрировав активный рост.

В ноябре минувшего года темпы роста ВВП России замедлились до 1,6% в годовом исчислении, подчеркивают в ведомстве. Месяцем ранее этот показатель равнялся 2,3%. За 11 месяцев 2019 года темпы роста национального ВВП составили 1,3%, что соответствует ожиданиям экспертов.

При этом в Министерстве экономического развития обеспокоены ухудшением ситуации в промышленности, а также краткосрочностью положительной динамики в торговле и сельском хозяйстве. В ведомстве опасаются ослабления экономической активности в начале 2020 года. Отметим, что декабрьское замедление производственной активности в РФ сопровождалось снижением грузооборота транспорта. В строительной отрасли тоже зафиксирован существенный спад производства после небольшого оживления в октябре 2019 года.

По данным Минэкономразвития РФ, в ушедшем году темпы роста строительного сектора не превысили 0,2%. За 11 месяцев 2019 года этот показатель составил 0,4%. На протяжении минувшего года строительная отрасль находилась в состоянии стагнации, подчеркивают экономисты. Подобная ситуация характерна и для сектора грузооборота транспорта: показатели в этой отрасли давно ушли в минус.

По наблюдениям специалистов, в конце 2019 года стагнация отмечалась и в сфере экспорта услуг. За 10 месяцев ушедшего года данный показатель составил $53,3 млрд. В Минпромторге РФ объясняют отсутствие прогресса завышенными ожиданиями экономистов. Свою лепту в темпы экономического роста внес нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Ведомство установило планку для поставок услуг из России в размере $100 млрд к 2024 году. Однако в Минэкономразвития считают этот показатель практически недостижимым.

В 2019 году одним из лидеров роста в России стало сельское хозяйство: в ноябре индекс производства в данном секторе вырос с октябрьских 5,2% до текущих 5,8%. По информации Росстата, ключевым драйвером подъема стало растениеводство. Ситуация в животноводстве тоже выглядит положительной, однако в других отраслях фиксируется разнонаправленная динамика.

В ноябре минувшего года максимальные темпы роста продемонстрировала розничная торговля. Подъем в этом секторе составил 2,3%, тогда как в октябре он не превышал 1,7%. При этом ускорился рост оптовой торговли, отмечают в Росстате.

В Минэкономразвития РФ большие надежды возлагают на национальные проекты. По мнению ряда экономистов, в 2020 году они станут важнейшим катализатором экономического роста в стране. По словам Максима Орешкина, министра экономического развития РФ, нацпроекты решают важнейшие социально-экономические задачи, однако кардинально изменить сложившуюся экономическую модель им не под силу.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Российская экономика ушла на склад, дальнейший рост под вопросом

Российская экономика в третьем квартале неожиданно ускорилась до 2%, несмотря на то что ранее

23.10.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Инфляция в РФ: падение до 3,8% неизбежно

По предварительным оценкам Минэкономразвития РФ, к концу 2019 года существенное ослабление

06.09.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Тревожный сигнал: экономика РФ близка к упадку

По наблюдениям экспертов, в настоящее время в российской экономике наметилось серьезное ухудшение.

08.07.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть