+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Горящий прогноз по EUR/USD от 11.01.2021

Igor Kalinin 13-01-2021, 01:00 14 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Горящий прогноз по EUR/USD от 11.01.2021
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Горящий прогноз

11.01.202108:15 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 11.01.2021

Несмотря на новый виток политического дурдома в Соединенных Штатах, доллар уверенно укрепляется. Во многом это связано с тем, что поток политических новостей из Америки все больше напоминает размахивание кулаками после драки, что выглядит занятно, но никакого практического смысла не несет. Скорее, все это вызывает недоумение и насмешку, особенно если говорить про очередную попытку демократов провернуть схему с импичментом Дональду Трампу. Подобные действия и вовсе лишены всякого смысла, так как 20 января должна состояться инаугурация Джозефа Байдена. Лидеры Демократической партии оправдывают свои намерения необходимостью пресечь будущие попытки Дональда Трампа баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов. Выглядит все это не только смешно, но и ужасающе, так как несет в себе долгосрочные последствия. Причем исключительно негативные. Ведь политическая система Соединенных Штатов всегда отличалась тем, что поверженные политические оппоненты спокойно уходили на покой, а теперь демократы хотят устроить настоящую расправу, в духе какой-нибудь страны третьего мира. Это может привести к еще большей радикализации политической борьбы, когда тот, кто у власти, опасаясь преследований со стороны своих политических оппонентов, будет всеми мыслимыми и немыслимыми способами держаться за свое место на политическом Олимпе. Но пока об этом еще никто не думает, инвесторы скорее смотрят на то, что доллар по-прежнему сильно перепродан и необходимо срочно выправить этот дисбаланс.

Однако единая европейская валюта предпринимала попытки к росту, которые прекрасно совпадают со временем публикации макроэкономической статистики. Первая такая попытка была предпринята во время публикации данных по безработице в самой Европе. Прогнозировалось, что уровень безработицы вырастет с 8,4% до 8,5%, но, ко всеобщему удивлению, он сократился до 8,3%. Так что безработица в Европе сокращается уже четвертый месяц подряд, что не может не радовать.

Уровень безработицы (Европа):

Еще одна попытка была предпринята во время публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов. В первую очередь всех впечатлил тот факт, что впервые с апреля прошлого года количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, сократилось. Причем сразу на 140 тыс. Более того, прогнозировалось увеличение количества рабочих мест на 112 тыс. В общем, картина не из приятных. Тем не менее буквально через полчаса доллар вновь стал укрепляться и полностью отыграл все предыдущие потери дня. Отчасти это связано с явной перекупленностью единой европейской валюты. Свою лепту внесли и другие показатели состояния американского рынка труда. Например, уровень безработицы не вырос с 6,7% до 6,8%, а остался неизменным. Кроме того, темпы роста средней почасовой заработной платы, вместо того чтобы замедлиться с 4,4% до 4,3%, ускорились до 5,1%. Так что уменьшение числа рабочих мест оказалось не столь существенным, чтобы сказаться на ситуации в целом. Да и зарплаты растут, что предвещает дальнейший рост потребительской активности. Иными словами, содержание доклада не такое уж и плохое. Скорее оно носит умеренно нейтральный характер.

Количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства (Соединенные Штаты):

Валютная пара EURUSD находится в стадии коррекции от локального максимума среднесрочного восходящего тренда, где участникам рынка удалось укрепить долларовые позиции примерно на 180 пунктов. Перепроданность американского доллара по-прежнему ощущается на рынке, что может положительно сыграть на объеме коротких позиций.

Рыночная динамика имеет высокий уровень, что подтверждает спекулятивный настрой на рынке.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть, что со стартом торгов преобладает нисходящий интерес, что приводит к дальнейшему нисходящему ходу.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, стоит выделить, что с учетом имеющего коррекционного хода котировка евро/доллар по-прежнему находится на пике среднесрочного восходящего тренда.

Можно предположить, что у продавцов все еще имеется шанс на последующее снижение в сторону 1,2130, где находится переменная точка опоры, что может сказаться на объеме коротких позиций. Наиболее внушительный нисходящий ход возникнет уже после удержания цены ниже чем 1,2130, где откроется путь по направлению значений 1,2060-1,2000.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что с подачей коррекционного хода мы имеем сигнал на продажу на часовом и дневном периоде.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Дин Лео
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Горящий прогноз по GBP/USD от 12.01.2021

13.01.21 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 12.01.2021

Риторика представителей Демократической партии Соединенных Штатов все больше напоминает обвинения,

12.01.21 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть