+372 74 74 503 igor@pamminvestor.ru EST | ENG
Регистрация
Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Тревожный сигнал: экономика РФ близка к упадку

Igor Kalinin 8-07-2019, 01:02 18 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
0

Тревожный сигнал: экономика РФ близка к упадку

По наблюдениям экспертов, в настоящее время в российской экономике наметилось серьезное ухудшение. Подобного спада не фиксировалось с января 2016 года, подчеркивают аналитики. В июне 2019 года индекс PMI, отвечающий за деловую активность, обрушился ниже отметки в 50 пунктов.

Напомним, падение индекса PMI ниже 50 пунктов свидетельствует о существенных проблемах экономического характера. Это критический уровень, когда экономика практически перестает расти. Данный индекс является важнейшим макроэкономическим показателем, иллюстрирующим ситуацию в производственном секторе и в сфере обслуживания.

По оценкам аналитиков компании IHS Markit, второй квартал 2019 года оказался для российской экономики гораздо хуже первого. В июне текущего года индекс PMIв сфере услуг упал до 49,7 пункта с прежних 52 пунктов. Индекс PMI в промышленной отрасли обрушился до 49,2 пункта с 51,5 пункта, зафиксированных в мае этого года. Данный показатель свидетельствует о значительном сокращении выпуска продукции, уверены специалисты.

Июньский спад деловой активности в секторе услуг спровоцировало уменьшение числа новых заказов. Подобного не случалось с января 2016 года, подчеркивают аналитики. При этом число экспортных заказов растет девятый месяц кряду. В итоге только внешний спрос спасает российскую промышленность, хотя темпы роста экспортных заказов замедлились до восьмимесячного минимума. Сложившаяся ситуация привела к уменьшению занятости в сфере услуг России. Такая тенденция фиксируется второй месяц подряд. Темпы сокращения занятости в июне оказались рекордными с апреля 2016 года, напоминают эксперты.

В прошлом месяце высокими темпами росли закупочные цены. Причиной этого стало увеличение стоимости сырья, в частности топлива, а также продуктов питания. На протяжении последних пяти месяцев темпы роста замедляются, упав до минимальных значений с марта 2018 года. Эксперты также фиксируют падение цен на услуги. Данный показатель считается самым слабым с сентября 2018 года.

Снижение спроса и покупательской способности населения серьезно ослабили деловые ожидания в сфере услуг. В июне 2019 года этот индикатор обрушился до трехмесячного минимума, подчеркивают эксперты.

Другим признаком замедления российской экономики специалисты считают серьезное сокращение объемов погрузок в сети РЖД. В июне 2019 года этот показатель упал на 5,4%, а за текущие полгода – на 1,5%. Последний раз похожая картина наблюдалась во время стагнации 2012 года и кризиса-2008, напоминают аналитики.

Сокращение коснулось объемов перевозок угля, нефти и нефтепродуктов, а также некоторых металлов и зерна. Причинами этого могли стать неподходящая конъюнктура на экспортных рынках и длительный ремонт железных дорог.

Несмотря на ряд негативных факторов, власти РФ не согласны с текущими прогнозами, указывающими на спад в экономике. Напротив, они рассчитывают на ее рост за счет нацпроектов и инфраструктурных инвестиций. Однако эксперты призывают не игнорировать недостатки, а исправлять их. Они напоминают, что реальная динамика российской экономики далека от ожидаемой, и это расхождение может спровоцировать рецессию.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Похожие новости

Курс рубля растет на новостях с саммита G20

По наблюдениям аналитиков, российская валюта дорожает на новостях о договоренностях между Китаем и

08.07.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Рубль подорожал на фоне роста спроса на ОФЗ

В настоящее время эксперты фиксируют рост курса рубля. Влияние на него оказало увеличение спроса на

18.01.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка
Россия бьет рекорды по экспорту газа

По оценкам французского издания Les Echos, Россия готова преодолеть максимум 2011 года по экспорту

18.01.19 Экономика, финансы, анализ и прогнозы рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт pamminvestor.ru является партнерским проектом компании Forex Invest Group OU, расположенной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Copyright © 2008-2019 pamminvestor.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть